Şahağac

Vikipediya, açıq ensiklopediya
Jump to navigation Jump to search
Kənd
ŞAHAĞAC
Astara.PNG
Astara rayonu
Ölkə Azərbaycan
Region canub
Rayon Astara rayonu
Koordinatlar 38°35′21″N 48°51′59″E / 38.58917°N 48.86639°E / 38.58917; 48.86639Koordinatlar: 38°35′21″N 48°51′59″E / 38.58917°N 48.86639°E / 38.58917; 48.86639
Kənd icra nümayəndəsi Qa Rövşən
Əhalisi 4634 nəfər (1642)
Sıxlığı normal nəf./km²
Saat qurşağı UTC+04:00
Xəritəni aç/bağla
Şahağac  — yerləşdiyi ərazi Azərbaycan
Şahağac

ŞahağacAzərbaycan Respublikasının Astara rayonunun inzibati ərazi vahidində kənd. Şahağacı kəndində iki orta məktəb, bir xırda poliklinika, bir kino klub, sssr dən qalma, bir baxça kiçik uşaqlar üçüin, Şahağacidən pensər çay da keçir, iki asma körpüsü və bir böyük körpüsüdə var, ən əsası Şahağacı dəniz qırğındadı. 3-ə yaxın pivnoy barı. Və çoxlu dükanlar var. Əhali nəyə dulanir? Çoxu malqaraciliqla digərləri əkincilikle, dənizdə balıq tutmaqla, və başka başka işlərlədə maşgul olurlar. 20% əhalisi rusyada yaşayır, bəziləri ayləvi rusyada yaşayırlar, bəziləri 3/5 ay gedib qayıdırlar ayləsinin yanına.

Etimologiyası[redaktə | əsas redaktə]

Yaşayış məntəqəsi Astara rayonunun Bursut kəndindən bir qrup əhalinin köçüb indiki Şahaqac adlı ərazidə məskunlaşması nəticəsində yaranmışdır.[1]

İstinadlar[redaktə | əsas redaktə]

  1. Akademik Budaq Budaqovun Şəxsi Veb Portalı-Azərbaycanın Lənkəran regionu Toponimlərinin İzahlı Lüğəti Kitabı

Shahagaj расположен вдоль побережья Каспийского моря села Астаринского района и численности населения региона является одним из крупнейших населенных пунктов. Здесь люди живут в 1642 году на ферме в 4634. Основным занятием населения, овощеводства, животноводства и рыболовства.

сентября поставки природного газа в селе является важным шагом на пути к решению социальных проблем. "Зеленый чай" журнал сообщает, что 24 декабря, г-н Ghazanfar Агаев, руководитель мобильной приемной и люди говорили об этом на встрече с жителями села, а также предложения по решению некоторых проблем.

Tayyar, президент и Guləmbər-жителей села Мирзаева лечение илом и реабилитации дренажных каналов, протоков, Hedo Мирзаев Shahagaj дорога, ведущая к деревне средней школы № 1, Сингх Мирзаева другой район асфальтовой дороги, линии электропередач и столбы Səməddin ремонт акустических систем, поставки природного газа в здание социального жилья Балаш Zekiyev Согласно снится.

Г-н Агаев жители поблагодарили сказал исполнительный директор, что независимой республикой во всех областях, в примере быстро развивающейся области в лице меняется изо дня в день. Новые школьные здания, больницы и другие социальные объекты, дороги, благоустройство населения в устойчивое снабжение электроэнергией и природным газом, важные меры осуществляются. Работа в городе, но не все города и деревни, даже в самых отдаленных районах. За прошедший год, 2013 год, более чем в 20 км от района города и деревни дороги asfaltlasdırılıb, десятки километров дорог было отремонтировано и безопасное движение. Несколько деревень в строительстве природного газа продолжается. Такие крупномасштабные исследования доступны только в странах с высоким уровнем экономической базы.

Существует также серьезная проблема в представлении Shahaghaji. село Shahagaj построил новое здание для средней школы № 2, основная дорога с асфальтовым покрытием, а популяция стабильна электроэнергии и поставки природного газа. Они являются результатом успешной политики, проводимой общенационального лидера Гейдара Алиева, Президента Ильхама Алиева стало возможным благодаря Астара.

Руководитель ряда важных вопросов. Он отметил, что развитие сельского хозяйства, трудовых ресурсов и эффективного использования земли имеет важное значение. Мы не можем согласиться, однако, что в некоторых селах района, а также уделить должное внимание эффективному использованию земли в селе Shahaghaji. Существует очень мало интереса к обработке земли были посажены. В худшем случае в том, что население тысячи тонн овощей, произведенных в Астаре, который в настоящее время обычные овощи, картофель и другие положения в Исламской Республике Иран. Конечно, это неприемлемо. Об изменении земли. Что может быть связано с развитием сельскохозяйственного сектора правительство создает все условия. Мы готовы оказать любую помощь в этом вопросе.