Azərbaycan SSR əhalisinin siyahıyaalınması (1979)

Vikipediya, açıq ensiklopediya
Jump to navigation Jump to search
17-24 yanvar 1979-cu il s.a.[1]
Etnik qrup Sayı Nisbəti
cəmi 6 026 515 100%
azərbaycanlı 4 708 832 78,14%
erməni 475 486 7,89%
rus 475 255 7,89%
ləzgi 158 057 2,62%
avar 35 991 0,60%
yəhudi 33 248 0,55%
tatar 31 204 0,52%
ukraynalı 26 402 0,44%
gürcü 11 412 0,19%
tat 8 848 0,15%
saxur 8 546 0,14%
türklər 7 926 0,13%
udi 5 841 0,10%
kürd 5 676 0,09%
belorus 4 782 0,08%
dağ yəhudisi 2 123 0,04%
osetin 1 990 0,03%
özbək 1 608 0,03%
moldavan 1 397 0,02%
lak 1 193 0,02%
latış 1 099 0,02%
polyak 1 073 0,02%
alman 1 048 0,02%
qazax 1 010 0,02%
digər 4 017 0,07%
milliyyətini göstərməyən 44 *

Mənbə[redaktə | əsas redaktə]

  1. "Всесоюзная перепись населения 1979 г. Национальный состав населения по республикам СССР: Азербайджанская ССР — Еженедельная демографическая газета Демоскоп Weekly". http://demoscope.ru/weekly/ssp/sng_nac_79.php?reg=7. İstifadə tarixi: 31 iyul 2015. Arxivləşdirilib.
  2. "Всесоюзная перепись населения 1979 г. Городское и сельское население республик СССР по полу и национальности: Азербайджанская ССР — Еженедельная демографическая газета Демоскоп Weekly". http://demoscope.ru/weekly/ssp/ussr_nac_79.php?reg=7. İstifadə tarixi: 31 iyul 2015. Arxivləşdirilib.
  3. "Всесоюзная перепись населения 1979 г. Численность наличного населения союзных и автономных республик, автономных областей и округов, краев, областей, районов, городских поселений, сел-райцентров и сельских поселений с населением свыше 5000 человек (кроме РСФСР) — Еженедельная демографическая газета Демоскоп Weekly". http://demoscope.ru/weekly/ssp/ussr79_reg1.php. İstifadə tarixi: 31 iyul 2015. Arxivləşdirilib.
  4. "Всесоюзная перепись населения 1979 г. Численность городского населения союзных республик (кроме РСФСР), их территориальных единиц, городских поселений и городских районов по полу — Еженедельная демографическая газета Демоскоп Weekly". http://demoscope.ru/weekly/ssp/ussr79_reg2.php. İstifadə tarixi: 31 iyul 2015. Arxivləşdirilib.
  5. "Всесоюзная перепись населения 1979 г. Численность сельского населения союзных республик (кроме РСФСР) - жителей сельских населенных пунктов - районных центров по полу — Еженедельная демографическая газета Демоскоп Weekly". http://demoscope.ru/weekly/ssp/ussr79_reg3.php. İstifadə tarixi: 31 iyul 2015. Arxivləşdirilib.

İstinadlar[redaktə | əsas redaktə]

  1. Демоскоп Weekly (еженедельная демографическая газета. Электронная версия): Всесоюзная перепись населения 1979 года. Национальный состав населения по республикам СССР: Азербайджанская ССР---Источник: РГАЭ РФ (быв. ЦГАНХ СССР), фонд 1562, опись 336, ед.хр. 6174-6238 (Таблица 9с. Распределение населения по национальности и родному языку).